Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштыме ремонт фасада Христорождественской церкви затянется не на один год

21-08-2018, 11:31 Категория: Культура
1 542
0

 

В начале лета подрядчики из Молдавии установили вокруг половины здания строительные леса и обтянули его зелёной сеткой. Однако к запланированным работам, а именно – штукатурке колокольни, они до сих пор не приступили.

 

 

– Задержка связана с тем, что во время обследования фасада выяснилось, что практически вся гипсовая лепнина пришла в негодность, – сказал сайту «КР» священнослужитель Христорождественского храма отец Михаил Чирков. – Её придётся восстанавливать по фрагментам.

 

 

Этим займутся кыштымские скульпторы Юрий Борисенков и Владимир Сырейщиков. По словам Юрия Леонидовича, для одной только звонницы им предстоит изготовить более 600 бетонных элементов лепнины.

 

 

Молдавские специалисты не только сбили старинную лепнину, но и отмыли стены колокольни и уничтожили грибок, местами поразивший их. В скором времени они, наконец, приступят к штукатурным работам. Делать это будут особыми смесями, гарантийный срок которых 20 лет.

 

– В этом году рабочие не успеют отштукатурить всю колокольню, но мы и не торопимся, – уточняет отец Михаил. – Главное, чтобы всё было сделано качественно, на долгие годы.

 

 

На полную реставрацию фасада самой величественной церкви нашего города требуется около 20 миллионов рублей.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить