Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Танцоры из Кыштыма побеждают на международных фестивалях, а в родном городе их не ценят

Танцоры из Кыштыма побеждают на международных фестивалях, а в родном городе их не ценят

Автор: КР от 9-08-2018, 16:45 Категория: Культура

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Международный фестиваль детско-юношеского творчества пройдёт в городе Обзор с 13 по 27 августа. Кыштымская студия танца  «Пульсар» примет в нём участие уже в четвёртый раз. В 2015 и 2016 годах они даже становились там обладателями Гран-при.

 

– Мы выезжаем в Болгарию 11 августа. Вместе со мной туда отправятся 20 танцоров от 13 до 18 лет, – сказал сайту «КР» руководитель студии Алла Щербакова.  – В Обзоре примем участие в девяти номинациях. В Кыштым вернёмся 29 августа.

 

На фестиваль «Розы Обзора» съедутся 39 коллективов – это 1000 участников из России, Белоруссии, Узбекистана, Казахстана, Башкирии, Татарстана, Болгарии и Эстонии.

 

– Театр танца «Пульсар» очень любят в Обзоре. Здесь его знают и постоянно у нас спрашивают, когда же они приедут. Мы с нетерпением ждём их на фестивале, – сказала сайту «КР» заслуженный работник культуры Российской Федерации и один из организаторов фестиваля находящаяся сейчас в Болгарии Светлана Муранова. – Нас всех удивляет, почему до сих пор Алла Васильевна не представлена к наградам. Для начала дали бы ей заслуженного работника культуры. Это большой минус тех, кто отвечает за развитие культуры в городе Кыштыме. Таких балетмейстеров, как она, крайне мало в России. А нам есть с чем сравнивать.

 

Светлана Идеевна также отметила неординарность коллектива и удивительную способность донести до зрителя идею танца.

 

Фестиваль «Розы Обзора» – многожанровый. Помимо танцевального направления, своё мастерство продемонстрируют солисты, вокальные ансамбли эстрадного и народного направления, представители циркового искусства, театра мод, хоры, художники.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter